консультант
поиск
статьи
о компании
контакты

Недвижимость в Болгарии

Продажа коттеджа, дома, апартаментов и
квартир в Варне

Шопинг в Болгарии, все познается в сравнении

 


Шопинг в Болгарии, все познается в сравнении

Планируя поездку в Болгарию, практически всех (особенно россиян) интересуют болгарский шопинг. Трудно припомнить кого-то, кто бы что-то да не привез из этой страны «для себя любимого» или просто для дома. Редко кто игнорирует шопинг в Болгарии, но для тех, кто не был в Болгарии, и имеет только прошлые воспоминания об этой стране, шопинг может показаться смешным. Но не спешите делать выводы, это давно уже страна не только зрелых баклажанов. Вы не любите шопинг в Болгарии? Тогда, вы просто не знаете какие низкие зарплаты у хорошо одетых молодых людей, бегающих по улицам Варны, Бургаса, Софии. А между тем, большинство из них зарабатывают около 150-300 евро в месяц. При такой зарплате в России, можно себе позволить покупать одежду разве что для дачи, копать огород. И откуда это у них? Ну конечно, не только из Евросоюза. Разумеется, как и везде, китайцы, турки и здесь тоже со своими товарами. Тратя время на шопинг, очень неплохо иметь начальный опыт для той или иной страны. Например, самый популярный шопинг русских это Турция. Это сложилось еще в «переходные» 90-е годы. Поскольку для русских, это страна была как одна из немногих доступных стран безвизового капитализма, а не отнюдь от того, что там шмотки лучше и дешевле. И по сей день, многие русские и по-прежнему предпочитают одеваться из Турции. Да и многие частные российские лавки и рынки укомплектованы турецкой одеждой и прочей хозяйственной утварью. Да, слетать в Истамбул проще, чем в Бургас или Варну. Но если пройти по приличным магазинам в Истамбуле, то можно заметить достаточную дороговизну турецких товаров. Действительно, цены на истамбульском базаре ниже, но не так сильно, чтобы закупиться хорошо и дешево. Для этого нужно идти на рынок, в ряды оптовых продаж, где и продают товары низкого качества или морально устаревшие. Здесь вам и упакуют 100 кг шмоток и забросят в самолет. Вот отсюда и одевается большинство русских. Это, кстати, и один из источников, так называемых российских «бутиков».

Если говорить о Болгарии, то прежде всего, нужно заметить, что строительство торговых объектов здесь не останавливалось, на время кризиса. За последние годы были завершены крупные торговые центры в Варне, Бургасе, Софии. При не нарастающем (а иногда и падающем) спросе идет постоянное снижение цен. Конечно, цены на китайскую одежду и обувь уже не падают – просто некуда. Китайские кроссовки по цене 3 евро – это распространенный атрибут болгарских дешевых лавок и базаров. Надо понимать, что эта обувь и носятся максимум 1 месяц. Разумеется, фасоны не уступают турецким. Более интересные предложения, это обувь, произведенная в Болгарии. Это изделия из натуральной кожи, хорошего качества. Стоимость такой обувки (ботинки, сапоги) начинается от 20 евро и доходит до 50 евро. За 25 евро вполне можно купить ботинки, которые можно использовать около года во все сезоны в России. В магазинах Болгарии можно также найти ботинки с брендами «CLIMEX», «GOODYAR», «CAT» производства других стран Евросоюза, но такая обувь уже начинается от 30 евро, и в зависимости от фасона может доходить до 70 евро.

Изобилие одежды, это разумеется рай для россиянок. Самые популярные покупки одежды, это джинсы, футболки, куртки. Цены на джинсы начинаются от 4 евро, это обычные турецкое производство среднего качества и не модных фасонов. В пределах 10 евро вполне можно найти изделия с довольно современным модным пошивом и с хорошим качеством. Но молодежь в основном покупает в конце декабря при распродажах, когда цены на хорошие модели опускается до 7-8 евро. Европейские модели джинсов достаточно высокого качества начинаются от 20 евро и до 50 евро. Также всю необходимую одежду и обувь можно купить итальянского производства в системе магазинов «Terra Nova». Там конечно все и модное, но цены в полтора раза выше, чем в обычной городской сети магазинов на болгарские и турецкие вещи. Обычно, это переплата за фасон, стиль, но не за качество. Эти вещи изнашиваются быстро, несколько стирок или одна неудачная и свежесть теряется, но эта сеть магазинов является находкой для тех, кто не хочет отстать от моды, но ограничен в деньгах.

Никто не спорит, в Милане и выбор в разы больше, чем в Болгарии и качество выше, но это уже цены другого уровня, включающие дополнительные нули.

NewHomeBG




Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:



Вы можете получать новые материалы с сайта NewhomeBG.ru на ваш почтовый ящик, для этого вам нужно ввести ваш e-mail в форме ниже 

    

 

 


Большая мамочка
Posts: 1
Comment
Кто-то за это получил гонорар ?
Reply #1 on : Thu May 26, 2011, 23:41:18
Этот текст написан кем-то, совершенно не умеющим писать. Наверняка, этот кто-то, встречаясь с бывшими одноклассниками, жеманно именует себя журналистом.

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
Недвижимость Болгарии Недвижимость Болгарии
Недвижимость Болгарии
Комментарии клиентов

"Интернет-магазин компьютерной и бытовой техники www.shopping.mk.ua..."
info@shopping.mk.ua, 2012-10-20, 15:35:12, Подробнее

"Болгарияриэлтор действительно мошенники.дело в производстве Несебра.15 обманутых, а фирма продолжает..."
катя, 2012-10-04, 10:13:23, Подробнее

"Так хоть бы фирму назвали, а то ведь покупать все равно будем...Не гнить же до конца в РФ...."
Mock, 2012-06-27, 19:52:17, Подробнее

"Прошло 3 года,как была куплена квартира в Болгарии.За этот срок столкнулась со всеми видами мошеннич..."
Ludmila, 2012-06-22, 12:17:22, Подробнее




Кто, кому и сколько платит при сделках с недвижимостью в Болгарии
В Варне с двумя спальнями и подальше от моря! (Диалоги о Болгарии)
Рынок недвижимости в Болгарии в 2011г
Десять признаков, что вас кидают в Болгарии
Здравствуй Женя, Я Новый год!
Квартира в Болгарии, а если «война и немцы»?
Квартира в Варне. Пролетаем как фанера над Парижем!
Мошенничество в Болгарии, Поздняк метаться!
Есть ли разница между оливками и маслинами в Болгарии?
Солнечные пески и Золотой берег в Болгарии
Пить или не пить в Болгарии, вот в чем вопрос?
Диалоги о Болгарии. «Тут вам не там»
Шопинг в Болгарии, все познается в сравнении
На каком языке говорят в Болгарии?
О вкусах не спорят даже в Болгарии
Рынок болгарской недвижимости в 2010г
Сколько стоит отдых в Болгарии
Нас много – всех не «перекидают», или как иностранцы борются с мошенничеством в Болгарии
Пресс-релиз: Значительные изменения в Рейтинге болгарских компаний по недвижимости
Мошенничество в Болгарии. Апартаменты за 10 тысяч.

Все статьи ...




Зимний туризм в Болгарию увеличился на 5 %
В Болгарию разрешили въезжать по шенгенским визам
Примут ли Болгарию в Шенген - будет объявлено 22 сентября
Болгары сделали первый легковой автомобиль
Распродажа отелей в Болгарии
Иван Костов: Болгария не войдет в Шенген
Безналичные расчеты при сделках с недвижимостью в Болгарии
Вступление Болгарии в Шенген отложено
Объявленные сроки вступления Болгарии в Шенгенскую зону скорее всего будут выполнены
Рост строительства коммерческой недвижимости в Болгарии

Все заметки ...



Недвижимость в Болгарии. Компания New Home BG. All rights reserved 2008. Тел: Тел: +359 877 920 504, +7 (812) 973 56 55, mail: sales@newhomebg.ru
Главная | Консультант | Поиск | Статьи | Квартиры | Участки | Коттеджи | Проекты | Семинар | Купить кусочек Европы | Карта сайта | О компании | Контакты | Реклама на сайте Пластиковые лотки еще здесь.
Реклама: Желаете хорошо отдохнуть снимайте недвижимость в Болгарии Бяла и проведите отпуск весело. || купить кондиционер ||