Недвижимость в Болгарии. Коттеджи и дома в Варне

Десять самых полезных продуктов Болгарии

1. Айран - кисломолочный напиток, приготовленный с применением закваски по специальной технологии с содержанием соли, что способствует его длительному хранению. Местные жители не используют химические добавки в отличии от производства для торговли.

 

2. Земляника лесная – целебные свойства этой ягоды давно известны. Особенно полезна земляника , произрастающая в горах (горная). Иногда продается в небольших количествах местными жителями на рынках

 

3. Лютеница - консервированная смесь баклажанов, помидоров, сладкого перца, моркови с натуральными вкусовыми добавками. Выпускается в различных пропорциях, как основной продукт, так и для приправ различных блюд, как аналог кетчупу. Без применения химических добавок. Имеется практически во всех крупных супермаркетах.

 

4. Мед – полезность меда многократно доказана. В Болгарии предлагается множество сортов этого продукта практически во всех супермаркетах, рынках и специализированных магазинах. Особенно полезен мед из горной местности, где много уникальных медоносных растений.

 

5. Ог(х)люви – виноградные улитки. Диетический белковый продукт. Приготовленные, как блюдо, предлагаются редко. Иногда местные жители продают живых на рынках

 

6. Орехи – Грецкие орехи полезны при лечении различных заболеваний, как диетический общеукрепляющий продукт. Греецкие орехи предлагаются в основном на рынках. Произрастают практически во всех районах Болгарии, часто как дикорастущие деревья.

 

7. Папорот – папоротник орляк (балканский) полезный диетический продукт. Употребляется в пищу только молодые побеги (май). Достаточно популярный продукт в корейской и японской кухне. В Болгарии готовят и предлагают редко, не продается вообще.

 

8. Пелин – винный напиток с добавлением балканских трав (вермут), с содержанием алкоголя 9-11% . В продажу поступает в ноябре и реализуется по май ежегодно. Достаточно целебный напиток, т.к. содержит более двух десятков целебных балканских растений. Настоящий пелин готовят местные жители по своим традиционным рецептам и только из вина.

 

9. Рации – приготовленные раки предлагаются в некоторых ресторанах. Живые раки можно купить у местных жителей, как правило, проживающих вблизи пресноводных водоемов.

 

10. Сирене(овче) - мягкий овечий сыр. Можно купить только у местных жителей. Достаточно жирный и плотный , более напоминает кашкавал, но значительно превосходит его по вкусовым качествам.





Любые обновления на нашем сайте
вы можете увидеть через социальные сервисы.
Следите за нами в Twitter и Facebook