консультант
поиск
статьи
о компании
контакты

Недвижимость в Болгарии

Продажа коттеджа, дома, апартаментов и
квартир в Варне

Что плохо в Болгарии

 


Что плохо в Болгарии

Многие преимущества жизни и отдыха в Болгарии не нуждаются в повторении. Все это стало хорошо известно, благодаря массовому туризму в эту страну. Но так не бывает, что бы все было хорошо. В этом отношении, Болгария также не исключение. Мудрость оценки каждого посетителя или жителя этой страны и состоит в сравнении одних и тех же ценностей в других странах. Что в Болгарии не так «радужно», и о чем стараются не говорить?

  1. Низкий уровень жизни относительно других европейских стран. Когда говорят о Болгарии как о бедной стране Евросоюза, то это - правда, и сказывается это, прежде всего, не только в уроне проживания местного населения, но и в поддержании всей государственной и муниципальной инфраструктуры. Это особенно заметно на периферии, в небольших муниципальных городах. Помещения всевозможных некоммерческих служб, где нет коммерческой прибыли (суды, полиции, администрации, налоговые, больницы, автостанции, ж/д учреждения) выглядят далеко не по Европейски , а скорее «по нашему». Разумеется, доброта служащих этих заведений заметно отличается от русских чиновников, что компенсирует эту неустроенность. Тем не менее, впечатление после посещения этих заведений остается удручающее. В других странах Европы такого уже давно нет.
  2. Большой процент безработицы. В некоторых небольших городах эта цифра доходит до 15%. И это при том, что многие молодые люди после достижения совершеннолетия уже покинули Болгарию, и в этот процент не входят. Для многих людей, быстрее найти работу и устроить свою жизнь в Австрии, США, Польше, Испании, Великобритании, Испании, Германии. Отток молодежи из Болгарии делает ее менее привлекательной для развития многих видов бизнеса.
  3. Несовершенство законодательной базы и ее неодинаковое выполнение в различных регионах. Например, в Софии и Варне можно довольно быстро получить разрешение на работу или подтверждение инвестиций, в то время как в других городах, это будет сделать очень трудно или невозможно, ссылаясь на один и тот же закон.
  4. Трафик между Болгарией и другими странами менее интенсивный в сравнении с трафиком между другими развитыми странами, такими как Германия, Великобритания, Испания, Франция , Италия, Голландия. Поэтому для проезда, выбор небольшой, а перелеты бюджетными рейсами, как, например, между Германией и Великобританией, или другие варианты за 20 евро невозможны.
  5. Законодательство Болгарии претерпевает изменения после вступления в Евросоюз. Это касается также и управления недвижимостью, которой владеют иностранцы. Для того что бы, не иметь проблем по управлению, необходимо следить за состоянием болгарского законодательства. Это будет продолжаться как минимум еще 2 года.
  6. Затруднено передвижение и в соседние страны. Поскольку, Болгария пока не принята в группу стран Шенгенского соглашения, для посещения этих стран необходимо иметь дополнительную визу для россиянина.
  7. Не развит рынок услуг по международному туризму. Что касается самих болгар, то у них нет больших трудностей для посещения той или иной страны. Но купить полный пакет (включая визу) как это обычно в России представляет определенную проблему во некоторых городах.
  8. Высокие цены на услуги в горнолыжных курортах. Цены на услуги (Пампорово, Банско, Боровец) во многом определяют инвесторы и посетители из Великобритании, где уровень цен значительно выше. В последние годы, для обычных жителей Болгарии, стало дешевле кататься в соседней Италии, где качество услуг не ниже.
  9. Болгарская кухня относительно скромная. Болгарской кухне пытаются всячески придать изысканность и традиционность, тем не менее, людям, посетившим десятки стран, в это поверить трудно. Болгарская кухня не отличается своей полезностью и изысканностью. Во-первых, болгары любят свинину, и многие блюда они готовят из этого мяса. Очень мало блюд из рыбы и морепродуктов, т.к. Черное море, не отличается этим богатством. А завозить, не позволяет уровень спроса. Например, трепанга, морского ежа, просто нигде не увидеть, да и просто нормальной сельди не попробуете, живя полгода. Семгу, палтуса, форель, и хорошую пресноводную рыбу, которая во всех российских магазинах в изобилии, можно заказать только в ресторанах.
  10. Погодные неурядицы. Болгария южная страна, и северные причуды погоды, такие как снегопад, гололед, метель воспринимаются как стихийные бедствия с вытекающими последствиями. Но бывают они ежегодно и часто.
  11. Болгарию трудно назвать чистой страной. Это можно не заметить, если не выезжать из столичных городов, курортных мест с организованной инфраструктурой, или жить в горах с очень низкой плотностью населения. В других же местах, на окраинах небольших городов и т. д. мусора не меньше чем в России. Еврокомиссии понадобиться работать как минимум 5-10 лет, что бы решить эту проблему до уровня других стран Евросоюза.
  12. Политически непредсказуемая страна. В политическом аспекте Болгария является страной с непоследовательной стратегией. Несмотря на то, что своим освобождением она во многом обязана России, в Великую отечественную войну была на стороне фашистской Германии. В Югославском конфликте не поддержала своих братьев славян сербов. Развивает ряд крупных проектов с Россией, а в празднование юбилеев освобождения, СМИ стараются не упоминать Россию.
  13. Очень курящая страна. Болгария является одной из лидирующих стран в Европе по курению табака. В  этом она едва уступает России (41%). Большой процент курящих среди молодежи, что уже не характерно для многих европейских стран.

NewHomeBG

Вы можете читать новые материалы NewhomeBG.ru по RSS или получать их по электронной почте

Подписаться на рассылку статей


Y-Greek
Posts: 4
Comment
Post 4
Reply #4 on : Wed June 06, 2012, 20:33:23
Несомненно, минусов много можно накопать....Но люди едут и едут... Видимо велико желание избавиться от российского государственного беспредела. Молодежь еще пока глупо верит в перемены, а старики поняли в какой "стране " оказались".
Y-Greek
Posts: 4
Comment
Post 4
Reply #3 on : Wed June 06, 2012, 20:32:24
Несомненно, минусов много можно накопать....Но люди едут и едут... Видимо велико желание избавиться от российского государственного беспредела. Молодежь еще пока глупо верит в перемены, а старики поняли в какой "стране " оказались".
Лариса
Posts: 4
Comment
Что плохо в Болгарии_комментарии
Reply #2 on : Sat December 18, 2010, 02:53:49
Статья очень объективная! Еще можно дополнить для наших, кто будет долго проживать, что грязи хватает и на улицах и на курортах и от самих болгар особенно - например, окурков на пляже. А зимы бывают очень даже холодные, например, как прошлая зима, когда температуры опускались до минус 20 даже на побережье, И снегу было много, и никто его не убирал. И много цыган, которые подворовывают, особенно, если оставлять собственность без присмотра. И дороги относительные - только основные, которые успел построить Евросоюз между городами на деньги, которые не успели украсть по европейским программам развития, а два шага в сторону - и нету дороги, даже вокруг новых объектов, и даже в так называемых элитных районах Софии, Варны и Бургаса. И очень много дешевых подержанных машин, а водители, в основном, недавно получившие права. И еще болгары считают всех русских "миллионерами", которых не зазорно и обмануть и как южные люди, в основном, очень необязательные, и обманывают и по мелочам и не только на каждом шагу - и строители, и управляющая компания, и агентства, и бухгалтер и адвокат, и новоявленные "друзья". И с культуркой плоховато - разве что в сезон на Киркорова сходить, а Мадонна для Болгарии - явление. А про рестораны все верно - меню практичеки во всех ресторанах одинаковое, а китайские/итальянские/японские точки явление уникальное и все больше для туристов и сами болгары, в основном, туда не ходят, а ходят раз в неделю в свои механы. И еще учитывайте, что в несезон население городов уменьшается кардинально, а курорты вымирают до следующего сезона. А так все хорошо - тепло, спокойно, дешево, хороший шопинг, нет пробок, можно ездить по нашим правам, дешевые фрукты-овощи (покупайте там же, где местное население - на колхозных рынках, а не в местах для туристов цены бывают иногда в 3-6 раз выше, торгуйтесь, никогда и ни за что не платите вперед, не меняйте деньги на улице, не садитесь в неофициальные такси, берегите свои кошельки. И будет вам счастье в Болгарии!
Владимир
Posts: 4
Comment
Что плохо в Болгарии_комментарии
Reply #1 on : Wed September 29, 2010, 21:22:57
Да, по оперативным данным), Болгария вступает в Шенген в Марте 2011 года.
По перечисленным недостаткам - да, в целом все верно, хотя рыбу можно найти, надо только знать где..))
В плане чистоты - да, помойки встречаются. Но все равно воздух на побережье не сравним с тем. чем дышат жители Москвы например. И климат сухой при этом, не будешь ходить у моря в мокрой рубашке, как в Индонезии или Вьетнаме.

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
Недвижимость Болгарии Недвижимость Болгарии
Недвижимость Болгарии
Комментарии клиентов

"Болгарияриэлтор действительно мошенники.дело в производстве Несебра.15 обманутых, а фирма продолжает..."
катя, 2012-10-04, 10:13:23, Подробнее

"Так хоть бы фирму назвали, а то ведь покупать все равно будем...Не гнить же до конца в РФ...."
Mock, 2012-06-27, 19:52:17, Подробнее

"Прошло 3 года,как была куплена квартира в Болгарии.За этот срок столкнулась со всеми видами мошеннич..."
Ludmila, 2012-06-22, 12:17:22, Подробнее

"Несомненно, минусов много можно накопать....Но люди едут и едут... Видимо велико желание избавиться ..."
Y-Greek, 2012-06-06, 20:33:23, Подробнее




Кто, кому и сколько платит при сделках с недвижимостью в Болгарии
В Варне с двумя спальнями и подальше от моря! (Диалоги о Болгарии)
Рынок недвижимости в Болгарии в 2011г
Десять признаков, что вас кидают в Болгарии
Здравствуй Женя, Я Новый год!
Квартира в Болгарии, а если «война и немцы»?
Квартира в Варне. Пролетаем как фанера над Парижем!
Мошенничество в Болгарии, Поздняк метаться!
Есть ли разница между оливками и маслинами в Болгарии?
Солнечные пески и Золотой берег в Болгарии
Пить или не пить в Болгарии, вот в чем вопрос?
Диалоги о Болгарии. «Тут вам не там»
Шопинг в Болгарии, все познается в сравнении
На каком языке говорят в Болгарии?
О вкусах не спорят даже в Болгарии
Рынок болгарской недвижимости в 2010г
Сколько стоит отдых в Болгарии
Нас много – всех не «перекидают», или как иностранцы борются с мошенничеством в Болгарии
Пресс-релиз: Значительные изменения в Рейтинге болгарских компаний по недвижимости
Мошенничество в Болгарии. Апартаменты за 10 тысяч.

Все статьи ...




Зимний туризм в Болгарию увеличился на 5 %
В Болгарию разрешили въезжать по шенгенским визам
Примут ли Болгарию в Шенген - будет объявлено 22 сентября
Болгары сделали первый легковой автомобиль
Распродажа отелей в Болгарии
Иван Костов: Болгария не войдет в Шенген
Безналичные расчеты при сделках с недвижимостью в Болгарии
Вступление Болгарии в Шенген отложено
Объявленные сроки вступления Болгарии в Шенгенскую зону скорее всего будут выполнены
Рост строительства коммерческой недвижимости в Болгарии

Все заметки ...



Недвижимость в Болгарии. Компания New Home BG. All rights reserved 2008. Тел: +359 877 22 1799, +7 952 484 3685, +7 (812) 973 56 55, mail: sales@newhomebg.ru
Главная | Консультант | Поиск | Статьи | Квартиры | Участки | Коттеджи | Проекты | Семинар | Купить кусочек Европы | Карта сайта | О компании | Контакты | Реклама на сайте
Реклама: || ||